Image default
Datos

¿No sabes qué hacer con la carne que quedó del asado de Fiestas Patrias? 4 recetas que te pueden servir

Las Fiestas Patrias 2024 han sido más extensas de lo habitual, por lo cual, la cantidad de asados han sido aún mayor. Debido a esto es muy probable que tengas carne del asado del día anterior. Acá te dejamos algunas recetas que te pueden servir para seguir disfrutando.

  1. Sándwich de asado: Lo más sencillo de preparar con la carne que te ha quedado, del almuerzo o del día anterior, es un sándwich. El más simple es con la carne fría, la cual debes cortar en delgadas láminas y agregar un poco de pebre. Si ha quedao ají verde, se puede cambiar por el pebre. Otra opción, es agregar tomate y lechuga. Si buscas algo un poco más elaborado, con la carne cortada en delgadas láminas, ponlas en un sartén. Luego, ponle queso y deja que se funda (o derrita). Después, pon todo dentro de un pan. Puedes sumarme aliños o salsas a gusto.
  2. Ajiaco: Muchas veces el asado en sinónimo de ajiaco. Sobre todo porque es un caldo reponedor y sabroso.
  3. Roast beef a la mostaza: Esta alternativa es útil en caso de que haya quedado un buen trozo de punta picana, asiento, lomo liso u otro corte magro. Lo ideal es que la carne esté un poco cruda en su interior. Si es así, es necesario preparar una mezcla de un par de cucharadas de mostaza, pimienta negra a gusto, sal y perejil picado. Con esta salsa se bañan los trozos de carne, se deja reposar y se mete al horno un par de minutos para que tenga una temperatura ideal. Luego se corta la carne y se puede comer en plato o un sándwich.
  4. Agregarlo a las legumbres: Si te ha quedado poca carne, lo mejor es cortarlo en cubos pequeños, los cuales puedes agregar al sofrito de las legumbres. Es decir, utilizar utilizar la materia grasa de la carne para mezclarla con vegetales como cebolla, zanahoria, apio y ajo.

Crédito y/o fuente de información y fotografía: FMDOS