El evento será el viernes 7, de 11 a 20 hs, y el sábado 8, de 11 a 00 hs, en la plaza Gabriela Mistral. Habrá patio de comida, shows en vivo, y platos típicos. Además, se celebrará el Día de la Piscola.
El año pasado la cocina chilena fue destacada entre las mejores 100 del mundo: Ocupó el puesto 24, detrás de Irán y antes del Líbano, en la página web Taste Atlas, portal líder que reúne reseñas y opiniones de expertos en comida.
Anteriormente había sido designado el pastel de choclo y el de jaiba como los mejores guisos del mundo, y el completo logró un cuarto lugar en la lista de los 10 mejores hot dogs del planeta.
Podríamos sumar el cabrito al jugo, los porotos con riendas o las empanadas, las preparaciones culinarias abundan por estas latitudes y son motivo más que suficiente para visitar nuestras ciudades.
En el Valle de Elqui, la comuna de Vicuña no es la excepción: El queso de cabra, las preparaciones en hornos solares, y el pisco destacan, y tendrán dos fechas de festejo este viernes 7 y sábado 8 de febrero.
En la plaza Gabriela Mistral se realizará el “Encuentro Gastronómico Elquino” un evento que reunirá en ese espacio público la oferta de más de 20 emprendedores y empresarios gastronómicos de Vicuña.
En el lugar se montará además un patio de comidas, donde las familias podrán degustar cómodamente las preparaciones locales, y habrá presentaciones artísticas con músicos vicuñenses. El evento se enmarca en los festejos por el Carnaval Elquino 2025, que este fin de semana contará con la 3ra presentación de candidatas y el mariachi Monteclaro.
La entrada es gratuita y sólo se debe cancelar lo que cada uno consuma. El Encuentro Gastronómico Elquino es organizado por la Corporación Municipal de Turismo de Vicuña y cuenta con el apoyo de la Ilustre Municipalidad de Vicuña.