Santiago, diciembre 2020. En un año complejo como el 2020 Jumbo propone 3 menús saludables para la Cena de Navidad por menos de $30 mil.
Según datos registrados en la última encuesta de consumo Activa, chilenos y chilenas consideran que esta Navidad será distinta a la del año pasado, y esperan destinar en promedio $61.255 entre regalos y cena para la familia.
Como el ahorro no implica necesariamente un menú menos saludable, Jumbo, a través de su sección Mundo Bio que integra distintas categorías de alimentación saludable y consciente con el medio ambiente, presenta 3 convenientes opciones de cena para esta navidad: un menú vegano, otro vegetariano y uno libre de gluten, para todos aquellos que busquen una opción distinta, libre de carnes e igualmente sabrosa para estas fechas. Todos bajo un promedio de $30 mil.
“Con estas alternativas para Navidad, no solo evidenciamos que comer rico y saludable es posible todo el año, sino que también derribamos el mito de que lo vegano u orgánico es “caro” y escaso. En Mundo Bio, existen más de 1.200 productos para que todos quienes se interesan por profundizar un estilo de vida más consciente de lo que consumimos, lo puedan continuar sin mayores restricciones”, indicó Rodrigo Sahr, Gerente de Marketing de Supermercados Jumbo.
A continuación, te presentamos la carta:
Para los veganos:
(para 4 personas)
PARA COMENZAR:
Zapallitos rellenos
4 zapallitos redondos: $2596
1 cebolla: $333
1 zanahoria: $110
Aceite de oliva 40ml: $420
Sucedáneo vegano de queso granulado 200 g: $2990
PARA EL PLATO DE FONDO:
Hamburguesa vegana con papas y verduras cremosas
Hamburguesa vegana 480 g (4 unidades): $3590
Papas gajo 700 g: $2499
Champiñones 200 g: $ 1390
1 cebolla: $333
Espárragos 340 g: $1990
Aceite de oliva 40 ml: $ 420
Mayonesa vegana 400 ml: $1660
Cilantro: $100
Pimentón 1/2 u: $725
PARA EL POSTRE:
Helado de chocolate y frutos rojos
Helado sin lactosa chocolate avellana 420 g: $4399
Frambuesas 70g: $1690
GASTO TOTAL: $25.457
Para los vegetarianos:
(para 4 personas)
PARA COMENZAR:
Tomate relleno con choclo y pimentón
1 kg de tomates: 1.390
Mayonesa vegana 312 g: $$ 1.899
1 Pimentón verde: $750
500 gr de choclo: $1.599
PARA EL PLATO DE FONDO:
Lasagna vegetariana de champiñones
4 zapallos italianos: $2.520
1 paquete de champiñones 200 g: $1.190
2 cabezas de ajo: $759
500 g de espinaca: $990
3 tarros de salsa mediterránea 245 g: $2.787
500 g de queso gouda laminado: $3.649
Pasta lasagna 400 g: $1.399
Vino orgánico: $5.490
PARA EL POSTRE:
Helado de fruta con salsa y galletas
Helado de fruta: $1.990
Salsa para postre: $1.390
Galletas oblea: $939
GASTO TOTAL: $28.741
Libre de gluten:
(para 4 personas)
PARA COMENZAR:
Entrada de rúcula, queso de cabra sin gluten y nueces
Queso de cabra 200 g $4419
Rúcula 200 g $1490
Nueces 100 g $ 1890
PARA EL PLATO DE FONDO:
Pavo asado relleno con ciruelas, puré con ciboulette
Pechuga de pavo:1.2kg $5748
Ciruelas deshidratadas 250g $1690
Puré deshidratado 250 g $1149
Ciboulette 2 g $319
Leche 500 ml $480
Vino orgánico: $5.490
PARA EL POSTRE:
Flan de vainilla con dulce de leche sin gluten
Flan sin gluten $1.599
Leche 500 ml $480
Dulce de leche sin gluten 100 g $450
GASTO TOTAL: $25.204