La empanada frita y de pino más grande de Chile Pesó 46 kilos y estuvo elaborada por: 15 kilogramos de carne picada, 16 kilos de harina, 15 kilogramos de cebollas, 30 huevos y un kilo de aceitunas. Además, se utilizaron 170 litros de aceite.
En El Palomo, Monte Patria, se realizó la “III Fiesta Costumbrista de la Empanada 2025”, donde se concretó el desafío de la empanada frita y de pino más grande de Chile, la cual pesó 46 kilos.
Asimismo, estuvo elaborada en su interior por: 15 kg de carne picada, 16 kilos de harina y 15 kg de cebollas, 30 huevos y un kilo de aceitunas. Además, se utilizaron 170 litros de aceite, leña de nogal y espino para hacer el fuego; todo oriundo de la zona.
Para efectuar dicha labor, primero, realizaron un ensayo que les sirvió como ejemplo para comprender todo el proceso como son: el tamaño y la consistencia de la empanada; la cantidad y la temperatura del aceite; su proporción y la distribución de los ingredientes, entre otras conclusiones.