Ideal para capear el frío: hoy se celebra el Día Nacional de la Sopaipilla Pasada

Un gran plato para pasar las bajas temperaturas que se esperan durante esta semana conmemora su día. Hablamos de la sopaipilla pasada, una preparación fundamental en la cocina chilena.

Se dice que su origen es europeo y que su nombre proviene de los árabes. Aunque lo cierto es que desde hace cientos de años que la sopaipilla se siente como una preparación 100% chilena. Es por ello que cada 10 de julio se conmemora en nuestro país el Día de la Sopaipilla Pasada, una preparación clásica de invierno que ayuda a capear en familia los días de frío y lluvia. ¿Por qué esta fecha? Porque se dice que la preparación arribó ese día al continente durante el Siglo XVIII.

Hoy la sopaipilla se come a cualquier hora del día: al desayuno, al almuerzo, a la hora de once o también en la comida y con distintos acompañamientos. Por ejemplo, de acuerdo con la encuesta 5C de Cadem de principios de junio, un 74% de los encuestados afirmó comer sopaipillas durante los días de lluvia. De ese grupo, un 34% señaló que la sopaipilla pasada con chancaca es su favorita.

¿Lo celebrarás hoy? Envíanos tu fotografía al +56967090670 #DíadelaSopaipillaPasada

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