Un destacado grupo de chef y profesionales de la cocina participarán en el IX Seminario Gastronómico Intercultural 2019, actividad que se desarrollará el 7 y 8 de agosto en el Centro Cultural Huayquilonko, y que es organizada por la Especialidad de Gastronomía del Liceo Eduardo Frei Montalva, con apoyo de la Municipalidad de Monte Patria.
El objetivo del seminario es proporcionar a los alumnos instancias de intercambio de culturas, así como técnicas de cocina y experiencias profesionales de tal forma de destacar la cultura de nuestros pueblos originarios, en donde los estudiantes serán capaces de organizar, participar, intercambiar, aportar ideas con los chefs de visita.
El seminario está dirigido a alumnos de 3º y 4° medio, de la Especialidad de Gastronomía del Liceo Eduardo Frei Montalva, Profesores de la Especialidad, productores agrícolas, maestra y maestros de cocina de la comunidad, ex alumnos y público en general.
Las actividades comenzarán el miércoles 7 de agosto con la presentación del Chef Jimmy Soria, quien se referirá a la “Cocina de vanguardia”. El mismo día se presentarán Miguel Catricheo con “Cocina Mapuche”, Elizabeth Fernández con “Pastelería y Repostería”, Rubén Tapia con “Cocina Criolla” y Bárbara Rebolledo con “Pastelería y Repostería”.
En tanto el jueves 8 de agosto expondrá Cristian Carrasco con “Cocina de Vanguardia”, Alexis Bugüeño con “Cocina Zona Norte”, Elías Segovia con “Cocina y Tradición”, mientras que la Sommelier Viviana Monsnaim se referirá a “Pisco: Nuestra Denominación de Origen”.