El FOSIS premia el Mejor Pan de Pascua 2022

Alicia Salazar se consagró como la ganadora del Mejor Pan de Pascua FOSIS 2022, según la opinión experta de chefs de la Escuela de Gastronomía del AIEP y el Director Nacional del FOSIS, Nicolás Navarrete. El concurso se enmarca en el CyberFOSIS Navidad, que reúne a más de 330 emprendedores de todo Chile en www.cyberfosis.cl.

Santiago, 7 de diciembre de 2022

Una sabrosa misión tuvo un jurado de especialistas y autoridades, quienes escogieron el Mejor Pan de Pascua FOSIS 2022, de entre tres variedades preparadas por emprendedoras apoyadas por los programas de emprendimiento del servicio.

El Director Nacional del FOSIS, Nicolás Navarrete Hernández; junto con el chef Jhon Jara, jefe de la Escuela de Gastronomía del AIEP; y Fernanda Parada, docente de la misma escuela; formaron el jurado que degustó y calificó los panes de pascua, evaluando el sabor, la humedad y textura de esta tradicional preparación navideña.

Luego de una difícil deliberación, el pan de pascua de Alicia Salazar fue galardonado como el Mejor Pan de Pascua FOSIS 2022. Alicia es de Maipú y comenzó a emprender hace tres años con su emprendimiento “Amasandería Aly”, en el que vende pan y pasteles.

«Estoy contenta, feliz, no me lo imaginaba. Venía a participar para vivir la experiencia, pero salí ganadora con mi pan de pascua tradicional. Lleva fruta confitada, frutos secos y algunos ingredientes para el color. Yo vendo en mi casa en Maipú y también estoy en redes sociales», comentó la emprendedora.

El Director Nacional del FOSIS, Nicolás Navarrete, destacó que “muchas veces estos emprendimientos no tienen el suficiente alcance porque no tienen la vitrina y esta es una manera de darles visibilidad. Hoy día elegimos el mejor pan de pascua y también lanzamos el CyberFOSIS Navidad, que es la plataforma digital donde hay cientos de emprendimientos, de todo Chile, mostrando su trabajo y productos que son ideales para hacer un regalo con sentido esta Navidad».

El concurso, que se realizó en la Escuela de Gastronomía del AIEP de San Joaquín, se desarrolló en el marco del CyberFOSIS Navidad, una vitrina virtual con más de 330 emprendedores categorizados en ocho rubros: accesorios y regalos; artesanía y manualidades; belleza y salud; comida; hogar; mundo infantil; servicios; y vestuario y calzado. Algunos de los productos que se ofrecen tienen despacho a todo Chile; otros, despacho local y se pueden encontrar en cyberfosis.cl.

Las participantes del Mejor Pan de Pascua FOSIS fueron:

Alicia Salazar, que vende sus productos en Maipú en su emprendimiento “Amasandería Aly”. Alicia vende principalmente entre sus vecinos y comenzó a emprender hace tres años, como una forma de generar recursos y estar cerca de su hijo que es paciente de Teletón. No tiene redes sociales

Patricia Herrera, que en Estación Central ofrece servicios de banquetería y temporada navideña prepara pan de pascua gourmet, galletas navideñas y cola de mono. Se encuentra en redes sociales como “Servicios PHP”.

Marisol Fernández, de Recoleta, que tiene el negocio familiar “Dulcería Yesalén”, con el que ofrece tortas personalizadas y caseras. En redes sociales se encuentra como Dulceria_Yesalen

Related posts

Nueva red de mentores apoyará al desarrollo de emprendimientos dinámicos en la región

Mipes de todo el país sorprenden con sus innovadores productos en Espacio Food Service

Gremio de productores silvoagropecuarios de Combarbalá sacó cuentas alegres tras implementar nuevo sistema de pago con apoyo de Sercotec