Image default
Cultura y Entretención

Académicos y chefs elegirán los Mejores Bombones de la IV Región

En una final pública que se llevará a cabo el Día Mundial del Chocolate, los 10 mejores competidores se disputarán el título en el Primer Concurso de Maestros Chocolateros de la IV Región, presentando una variedad de bombones. Las inscripciones están abiertas hasta el viernes 30 de agosto.

Con el objetivo de destacar la calidad del trabajo de empresarios, emprendedores y chocolateros de la región, Inacap La Serena y Master Martini Chile han lanzado este concurso. Los interesados en participar deben escribir a concursochocolateros@mastermartini.cl, donde el comité organizador les proporcionará las bases de la competencia.

Los participantes se enfrentarán en una semifinal el lunes 2 de septiembre, a través de una cata a ciegas. En esta instancia, académicos de gastronomía y chefs chocolateros evaluarán los bombones con notas de 1 a 7 en las siguientes categorías: técnica de elaboración del casquillo, grosor del casquillo, cantidad y sabor del relleno, textura del relleno, grosor y técnica de sellado del bombón, y presentación libre de huellas.

Los 10 finalistas competirán en una ceremonia pública que se realizará en el hall principal de Inacap La Serena, en el marco de las celebraciones del Día Mundial del Chocolate, el 13 de septiembre.

Los tres primeros lugares recibirán premios en dinero, insumos italianos para la elaboración de productos, y el ganador, además, obtendrá difusión de su empresa en medios, impulsada por los organizadores de la competencia.

Diego Bahamondes, académico de Inacap La Serena y presidente del comité organizador, invita a todos los emprendedores de la región a participar en esta competencia, la cual “sin duda, será un impulso para profesionalizar cada vez más esta noble actividad”.

Noticias relacionadas